公路养护

养护快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 公路养护 > 养护快讯

庐山公路分局对庐山登山公路22K+500处松动石块进行卸载处置

发布时间: 2020-04-24 来源: 九江市公路管理局庐山分局 作者: 姜美英 孔令超

庐山北山公路22K+500是小天池景区通往牯岭正街的唯一通道,往返居民、游客及车辆较多,因左侧边坡崖高坡陡,山体石块风化严重,近期多次发生塌方,虽经庐山公路分局多次处置,但仍存在较大的安全隐患。

21日,接庐山风景区交管大队通知,发现左侧山坡有松动落石可能,对过往车辆行人可能造成危险。

“五一”假期临近,为将安全隐患及时清除,22日,庐山分局利用晴好天气,在庐山交管大队协助下,对该路段进行交通管制,分局调动登高车,配合三公里道班养护人员对山体松动石头、枯枝等进行了卸载处置,及时消除了安全隐患,确保五一小长假期间公路的安全畅通,保障庐山居民及来山旅游的生命财产安全。