公路养护

养护快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 公路养护 > 养护快讯

永修公路分局开展清理枯死路树行动 保道路行车安全

发布时间: 2020-04-02 来源: 九江市公路管理局永修分局 作者: 孙鸯金 李金华

3月26日,永修公路分局组织养护人员对前期排查出的枯死路树进行集中清理,消除安全隐患,保障了道路行车安全

据了解,公路两旁的树木由于树龄老化、人为破坏、病虫侵害等原因,每年都会有一些路段的路树枯死。进入春季以来,天气变化多端,常伴有短时强降雨和雷电大风,枯死的树枝、树干被风吹断、吹倒,给公路过往车辆及行人带来了严重的安全隐患,经前期逐棵排查,所辖路段共发现有30余颗不同程度枯死的路树。为了及时清理道路隐患,该局组织人员进行了基础性的清理,不留死角,不留隐患。

下一步,该局还将加大对管辖区域沿线路树的排查力度及养护,及时对路树进行修枝、除虫,并补栽树苗,营造一个畅通、安全、舒适、美丽的公路环境。