公路养护

养护快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 公路养护 > 养护快讯

庐山公路分局:处置公路安全隐患的“公路速度”

发布时间: 2019-12-30 来源: 九江市公路管理局庐山分局 作者: 姜美英

  12月19日,庐山迎来了入冬以来的第一场雪,上午 9点20左右,庐山三公里道班职工常玉峰顶风冒雪在北山公路巡查时,发现北山公路16+900处出现小型塌方并及时上报。因塌方石块较大,人工无法清除,庐山公路分局养护公司得知情况后,立即调配机务人员和铲车,配合人工清除。

  10时30分,铲车和三公里道班全体养护人员到达塌方现场,迅速开始了塌方清除。

  风夹着雨点和雪花打在脸上,温度在零度以下,但庐山公路分局的养护人员,没有一丝迟缓与畏惧,一群橙色的服装在这雨雪的路上跃动,11时许,路面、水沟清理干净,一起小型塌方的清理工作圆满完成,公路安全隐患在最短的时间内得到及时清除,展现了“公路速度”。