公路工程

工程快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 公路工程 > 工程快讯

庐山公路分局桃源隧道机电提升工程完工

发布时间: 2020-12-09 来源: 九江市公路管理局庐山分局 作者: 姜美英 曹敏

近日,笔者乘车来到庐山公路分局管养的省道S506的桃源隧道,发现隧道内的照明设备明亮了,附属设施完备了,路面标线清晰了、护栏标牌整洁齐全。

据悉,为深入贯彻执行《交通运输部办公厅关于印发促进公路隧道提质升级行动方案的通知》精神,彻底消除隧道安全隐患,保障公路隧道的安全畅通,做好隧道安全运营的养护管理工作,经九江市公路管理局公开招标,庐山公路分局管养的省道S506桃源隧道机电提升工程于2020年5月20日开始正式实施。

此次机电提升工程主要包括隧道供配电、照明、消防设施,隧道口交通安全设施等,其中波形钢板护栏1200米,标志牌12块,路面标线2131平方米,路钮256个,桃源隧道机电工程475米,桃源隧道消防设备安装475米,项目完成投资464.6万元。

通过隧道机电提质升级,确保了隧道内机电系统设施设备完整、功能属性完备无缺失、使用性能高效节能,运行状态良好可靠。