公路工程

工程快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 公路工程 > 工程快讯

柴桑公路分局“五一”期间工程施工忙

发布时间: 2020-05-06 来源: 九江市公路管理局柴桑分局 作者: 吴菊花

随着“五一”小长假的来临,浓浓的节日气氛并没有冲散柴桑公路分局所属各项目工程建设者们的热情,施工工地上随处可见他们辛勤劳作的身影,各项目部职工放弃休假,坚守岗位,抢进度、抓质量、保安全,全力推进项目工程施工建设,用实际行动诠释着劳动的光荣和美丽。

在G105国道养护工程(大中修、灾毁)项目(K1551+588-K1554+360、K1558+086-K1558+718共计3.404km)施工工地,机械声隆隆,施工车辆来回穿梭,一派繁忙的施工景象。为了确保“五一”节前能保质保量完成水稳层施工,柴桑工区项目部工人们加班加点,日夜奋战,抢抓晴好天气,积极投身工程建设。截止目前,该项目已完成工程量:碎石化老路面25812m2、挖除25cm厚原路面14820m2、挖除30cm基层+20cm垫层+28cm土基15190.5 m2、铺筑水泥稳定碎石基层18239.07m3。

与此同时,国道G351台小线(原S304婺桃线)中修工程也在热火朝天进行。

国道G351台小线是我市境内重要的一条干线公路及出省通道,本次中修项目位于柴桑区境内,中修桩号区间为(K784+926-K801+058总长度16.132km)。随着经济社会的不断发展,交通量逐年上升,超载超限现象日趋严重,已造成水泥混凝土路面出现不同程度的病害,为保障公路服务水平,支持当地经济社会发展,柴桑公路分局承接了该段路面养护修补工程,消除路面病害。工程于2019年10月22日正式动工,截止目前,已完成挖除原破损水泥混凝土面板4071.6m3,新铺水泥混凝土面板4071.6m3。

正是基于柴桑公路人不怕吃苦、能打硬仗,甘愿担当,才使得各工程项目建设高质量推进,得到了上级领导的充分肯定,也赢得了社会各界群众的广泛赞誉。柴桑分局将继续狠抓工程建设进度、严把工程质量关,全面督促项目建设,为建设平安、畅通、舒适的公路,提升公路通行环境,交一份满意的国评答卷。