公路工程

工程快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 公路工程 > 工程快讯

S218宋店线盘溪至罗溪二级公路改造工程正式开工

发布时间: 2019-12-31 来源: 九江市公路管理局武宁分局 作者: 何雁

  12月26日,S218宋店线盘溪至罗溪二级公路改造工程开工仪式在武宁县盘溪乡隆重举行,县委常委、县政府副县长李中洋,县交通局、公路分局等相关部门领导以及新闻媒体,参建的施工、监理单位代表,沿线群众等200余人参加了开工仪式。

  上午10点18分,李中洋宣布省道宋店线盘溪至罗溪二级公路改造工程正式开工,标志着这条人民期盼已久的公路改造工程正式进入实质性施工阶段。

  据悉,此次改建工程起于武宁县石渡乡盘溪村,终于武宁县罗溪乡,起点与北面的 S218 宋溪至盘溪段相接,终点与 S218 武宁罗溪至靖安石境段相接,总里程10.381公里,沥青砼路面,全线按二级公路标准建设,路基宽10米,路面宽8.5米。包含隧道一座496米,桥梁3座420米,为武宁县首次涵盖隧道的一条二级公路。工程项目概算总投资2.7493亿元,采用设计施工总承包(EPC)模式,预计总工期24个月。