公路工程

工程快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 公路工程 > 工程快讯

甘邹线附属工程浆砌水沟、波形护栏安装进入冲刺阶段

发布时间: 2019-12-19 来源: 九江市公路管理局德安分局 作者: 吴锦峰 余国保

  日前,德安甘邹线(聂桥段)附属工程的浆砌水沟、波形护栏安装施工作业,正进入冲刺阶段。

  据了解,德安公路分局工程建设者们克服该路段交通量超大及冬季施工等不利因素,沿线设置好施工安全作业标牌,调派勾机将边沟拓宽改直,施工过程中,在主要平交路口埋设涵管,在一些住户密集地带的水沟(为方便群众)加设了盖板。施工期间,对山旁延伸至水沟里(阻挡水流)的石头进行破碎清出,再按操作规划进行砌筑。与此同时,该施工路段的波形护栏也在紧锣密鼓地安装之中,预计在12月底前全面完成水沟浆砌、波形护栏的安装任务。

  水沟的砌筑将彻底解决了群众多年的出行困扰,而波形护栏的完善将提前为岁末年初及春运道路交通安全保驾护航。