安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

强冷空气来袭 庐山公路做好应急准备

发布时间: 2021-01-08 来源: 九江市公路管理局庐山分局 作者: 姜美英

1月7日,受强冷空气影响,庐山再次降下了大雪,气温已达零下10℃,但庐山公路人依然坚守在公路上……

为了应对冬季强冷空气,保障庐山公路安全畅通,庐山公路分局未雨绸缪,做好各项应急准备工作。一是及时在工作群中发布气象预报,通知各部门按照职责做好寒潮来袭前的工作准备;二是成立低温冰冻天气应急抢险小组,一旦公路发生灾害、险情能够第一时间迅速及时处置;三是1月4日,及时为各道班补给前期消耗的应急物资,如工业盐、防滑链等应急物资,确保应急物资准备充足;四是1月5日养护、安全人员对公路沿线进行安全排查,重点对安全隐患进行查看,并及时清理了S402北山公路17K+390路面滚落的石头,保障路面安全无异物;五是1月7日庐山出现降雪,道班人员及时上路撒工业盐进行融雪作业。