安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

直属分局召开冬季冰冻灾害工作部署会

发布时间: 2021-01-08 来源: 九江市公路管理局直属分局 作者: 董琦

受冷空气影响,气温持续走低,天气寒冷。为全力做好低温雨雪冰冻灾害应急救援准备工作,近日,直属分局召开了冬季冰冻灾害工作部署会,黄伟德主持会议。

会议要求:一是要高度重视低温雨雪冰冻灾害防范应对工作,各部门应协调联动,防范低温、雨(雨夹雪)、冰冻、大风等天气对交通、供水、供电、疫情防控等带来的不利影响;二是要认真组织学习防寒防冻知识教育,了解各项应急预案,有针对性地做好各项防范措施,配齐配全防滑链、防冻液、工业盐、铁锹等应急救援物资;三是要根据气象预警,随时关注天气变化情况,一旦出现灾情,要立即向上级报告,并及时出动,将灾害损失减少到最低限度,确保人民生命财产安全;四是要消除安全隐患,要对车辆和器材装备进行一次全面细致的检查并维护保养,提高驾驶员安全意识;五是严格落实24小时值班备勤制度,通讯工具24小时保持畅通,通讯平台保持联动;六是寒冷天气易诱发感冒等疾病,应注意防寒保暖,加强疫情防控不放松。

各部门负责人、各道班班长、各项目部负责人等参加会议。