安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

德安公路分局打响安全生产集中整治百日行动攻坚战

发布时间: 2020-12-28 来源: 九江市公路管理局德安分局 作者: 余国保

近日,德安公路分局打响岁末年初期间的道路安全生产集中整治百日行动攻坚战。

为了积极开展安全生产集中整治百日行动,绷紧安全生产这根弦,该局高度重视、周密布置、积极落实,成立了集中整治百日行动工作领导小组,并为此召开专题会议,以提升全局职工的安全责任意识,同时要求加大对集中整治百日行动进展情况的宣传力度。

据了解:该局将逐项对道路安全隐患进行排查、集中整治、巩固提升,筑牢安全生产防线。主要开展对所辖普通国省道桥涵、高路堤、临水临崖、地质灾害(易塌方)路段的安全排查,对道路生命工程安防设施设置是否到位进行排查,对道班(站)安全用电用气等进行排查。面对极端恶劣天气,该局要求抢险突击队员要时刻准备好、抢险应急机械设备要处于完好状态,补齐备足应急物资,坚决打赢冰雪保畅攻坚战。同时要加强日常上路巡查和值班值守,及时上报路况信息,确保元旦及春运期间所辖道路安全畅通。