安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

德安公路分局持续开展桥涵安全隐患大排查

发布时间: 2020-12-18 来源: 九江市公路管理局德安分局 作者: 余国保

随着安全生产专项整治三年行动的不断推进及(自12月中旬始)岁末年初安全生产集中整治百日行动的全面打响,12月15日,德安公路分局组织相关人员持续对所辖桥涵进行安全大排查。

该局排查小组先后对省道S304甘邹线胜利桥、石鼓殿桥及G316线新车桥等大小11座桥涵进行拉网式安全大排查。在排查中,相关人员对桥涵的桥面伸缩缝、泄水孔、锥坡、主梁、支座、墩柱基础、墙体等部位进行排查,并做好桥梁病害记录和拍照。安全排查就是查漏补缺、不放过一处细微隐患的过程。

该局通过持续开展桥涵安全排查活动,切实做到及早发现隐患、及早整改处置到位,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保所辖桥涵安全运行,筑牢道路交通安全防线。