安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

德安公路分局积极做好岁末年初期间的养护安全保畅工作

发布时间: 2020-12-12 来源: 九江市公路管理局德安分局 作者: 余国保

为消除冬季道路安全隐患,营造畅安舒美的路域通行环境。连日来,德安公路分局积极做好岁末年初期间的养护安全保畅工作。

一是积极开展对所辖的桥涵、临水临崖、易塌方(地质灾害)边坡、浆砌挡墙、安防设施的设置等进行拉网式安全排查。在排查过程中,还对老旧道班或闲置道班的房屋结构是否完好、墙体屋檐是否破损脱落等情况进行排查。

二是加紧路域环境综合整治。主要是对所辖路段的枯死树木进行锯伐,消除潜在隐患。对沿线管涵水沟进行疏通、对碾压损坏的路肩进行培土整治,对波形护栏及公路标志标牌公桩等进行清洗或刷新。

三是落实省厅关于加强冬春季节行业领域消防工作文件通知要求。该局针对冬季野外作业的特点,严禁在山边路旁、沟坎、边坡处燃烧枝叶垃圾杂草。同时对分局机关、道班(站)工地的安全用电用气情况进行排查,把好冬季防火安全关。

四是加强应急物资储备管理工作。及时补充购置应急物资和工具,积极应对(冰雪)恶劣天气给公路带来的危害,不打无准备之仗。   

五是抓紧综合养护中心建设的质量、安全和进度,加紧白水、聂桥“开放式”道班建设的收尾工作。

六是加强岁末年初期间的值班值守和上路巡查工作。及时准确地上报路况信息和相关安全信息,为道路安全畅通保驾护航。