安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

庐山公路分局组织职工观看央视《平安行》现场直播

发布时间: 2020-12-07 来源: 九江市公路管理局庐山分局 作者: 姜美英

2020年12月2日是第九个全国交通安全日,安全主题为“知危险会避险,安全文明出行”,为了进一步强化职工安全防范意识,安全文明出行,庐山公路分局组织单位职工收看中央文明办二局、公安部交通管理局等联合制作的《平安行》现场直播活动。

随着社会的发展进步,人民生活条件越来越好,创造美好的交通安全环境,需要每一个人的参与,分局要求全体职工采取手机自行观看直播和活动室集中观看重播的方式进行观看和学习。通过观看学习,让职工了解交通安全风险时刻存在我们身边,违法行为的危害,及如何知危避险,让大家从思想上抵制交通违法行为,学会从出行的细节入手,守法出行,文明出行,从源头上预防和减少道路交通事故,将危险遏制在上路之前。