安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

庐山公路分局开展森林防火安全排查

发布时间: 2020-11-20 来源: 九江市公路管理局庐山分局 作者: 姜美英 孔令超

11月9日是全国消防安全日,也是庐山风景区森林火险等级进入最高级别---五级的第一天,根据庐山气象局预计11月9日-11月15日仍以晴好为主,天气干燥,极易发生火灾,如一旦发生森林火灾,极易蔓延,难以扑救。

为了切实加强森林防火工作,针对管养的庐山南北山公路沿线森林植被丰富,秋季公路两侧落叶、枯叶多,极易引发火灾等实际情况,11月9日,庐山公路分局森林防火领导小组组织养护、安全、道班联合巡查S402威庐线森林防火作业情况,现场对我局森林防火工作做布置安排。一是要求养护道班加强路面清扫和落叶清理工作,及时清扫路面、路肩、水沟内的枯枝落叶并及时运走;二是要求养护野外作业时,作业人员禁止吸烟,禁止使用明火,禁止堆积焚烧树叶、树枝、野草;三是做好兼职森林防火值班员的值班、值守,及时劝导上山游客路边停车休息时不用火、不吸烟,真正将森林防火工作落到实处。