安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

德安公路分局积极倡导干部职工观看国家安全微电影《网络上的谍影》活动

发布时间: 2020-11-10 来源: 九江市公路管理局德安分局 作者: 余国保

日前,德安公路分局积极倡导干部职工观看国家安全微电影《网络上的谍影》活动。该局相关人员将微电影《网络上的谍影》链接发至单位微信工作群,倡导大家点击相关链接,认真观看《网络上的谍影》。

正如《网络上的谍影》解说词所说:“词在享受互联网自由和便捷的同时,必须警惕,互联网也会把危险的谍影带到身边。”《网上谍影》主要讲述境外谍报机构通过互联网引诱、拉拢、腐蚀、极少数(机密岗位上)不同层次的人,利用其无知、贪婪及“走捷径”“来钱快”等扭曲心理,从而窃取国家机密的3个真实泄密案例,导致国家安全受到危害。

通过观看专题片后,大家纷纷表示:网络泄密后果非常严重,我们要有高度的警惕性和责任感,要严守国家机密、维护好国家安全、网络安全,同时要加强对国家安全法律法规的学习,时刻绷紧国家安全这根弦,以实际行动做一个遵纪守法、爱岗敬业的公路职工。