安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

德安公路分局组织开展安全隐患排查活动

发布时间: 2020-11-10 来源: 九江市公路管理局德安分局 作者: 余国保

11月6日,德安公路分局组织相关人员对所辖道路桥涵开展安全隐患排查活动。

该局排查组先后对G105线、省道S304甘邹线及G316线上的易塌方边坡、弯道、高路堤、临崖临水等路段进行安全排查,对道路标志标牌及安全防护设施是否缺失进行摸排。排查人员步入桥下,对沿线所辖胜利桥、贾家桥、杨坊桥、新车桥等桥涵进行了仔细观测,不放过任何蛛丝马迹,同时做好拍照和记录。对在甘邹线(聂桥集镇)大中修工程安全规范施工、交通维护、安全标牌摆放等情况进行了安全排查。

排查人员还重点对车桥老道班(已封闭的危破房屋)进行排查,严防外来人员擅自入住,以免造成人员伤害。随后对邹桥、山湾等道班墙体是否开裂、脱落,屋顶是否漏水、电线是否老化等进行排查。

安全管理工作只有起点,没有终点。对于安全隐患,要切实做到早发现、早汇报、早处置,不留盲区,不留后患。该局通过经常性地开展道路安全排查,能够及时消除安全隐患、整改修复到位,确保了所辖道路安全畅通。