安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

德安公路分局召开双节期间安全生产及廉政工作布置会

发布时间: 2020-10-01 来源: 九江市公路管理局德安分局 作者: 余国保

9月30日上午,德安公路分局召开“中秋”“国庆”期间安全生产及廉政工作布置会,分局机关、道班(站)、工地责任人等参加了会议。

会议首先由分管领导传达学习市局关于双节期间有关工作的文件精神,要求大家保持24小时通讯信息畅通,加强值班值守、日常上路巡查、信息报送等工作,提前制定保畅措施和应急预案,加大道路养护,及时进行路面清障和保洁,积极配合交警疏导交通。加强节前节中及节后的安全排查,不仅要加强道路桥梁的安全排查,而且要加强对办公楼院、食堂、道班(站)、工地的水电、燃气等方面的安全检查,落实好机械设备、应急物资及抢险保畅突击队员,随时做好可能的应对出击,保障公路安全畅通。

今年是我国抗击疫情斗争取得重大战略成果及生产生活恢复的第一个长假,要求全局干部职工自觉做好当前疫情常态化的防控工作。双节期间要做好廉洁自律,坚决把纪律和规矩挺在前面、落实中央八项规定精神。大力弘扬传统文化、践行文明道德规范,倡导“光盘行动”,养成节俭好习惯,以实际行动营造平安、和谐的节日氛围。