安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

修水分局召开“迎国评”暨安全生产工作会

发布时间: 2020-05-11 来源: 九江市公路管理局修水分局 作者: 胡文

为做好“十三五”全国干线公路养护管理评价工作和2020年安全生产工作,统筹部署各项工作。5月7日,修水公路分局召开“迎国评”暨安全生产工作调度会,机关工作人员、各道班道班长、项目工地负责人参加会议。

会议首先传达了市局市局“十三五”迎国评工作调度会精神,宣读了分局“迎国评”工作方案,并就“迎国评”工作进行人员调度安排。会议强调,“十三五”全国干线公路养护管理评价工作是交通部五年一次对全国干线公路养护管理工作的一次集中检阅,分局干部职工要提高思想认识,增强责任感和紧迫感,扎实开展工作;要严格工作要求,按照迎检标准,逐步完善内外业工作,确保高质量完成各项工作。

会上还通报了景德镇乐平市“4.19”和吉林乾安“4.15”两起交通事故警示通报,传达了全省安全生产电视电话会议精神,要求干部职工深刻汲取事故教训,不断提高安全生产警醒意识,全面落实安全生产责任,杜绝侥幸心里。要加强安全隐患排查,做到早发现早处理,及时将安全隐患整治到位。会议强调,今年气候异常,要做好防大汛抗大灾的准备,提前购置抗灾物资,做好地质灾毁宜发排查监控工作。要加强应急值班值守工作,严格落实领导带班、24小时值班和信息报告制度。