安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

九江市赣北公路监理咨询有限公司组织开展消防安全应急专项演练

发布时间: 2020-05-11 来源: 九江市赣北公路监理咨询有限公司 作者: 陈智鸿 桂磊

为深入贯彻落实安全生产方针,切实提高员工消防安全意识和应急处理能力。近日,九江市赣北公路监理咨询有限公司组织人员前往位于九江市湓蒲路的江西省九江市消防救援支队开展消防安全演练。九江市消防支队消防员应邀进行现场培训,并针对培训过程开展应急演练活动。

消防安全演练首先是由九江市消防救援支队消防员为大家讲解消防安全常识、火灾预防措施,消防专用车的各项功能,灭火器材的使用、保管方法,消防枪、消防带的使用方法等等。消防救援支队消防员边讲解边示范,手把手教员工们如何打开消防栓,取出消防水带,接上水枪,连接水源,手握水枪头及水管,打开水阀门,向着火源点展开灭火。如何拉开灭火器的安全栓,使用灭火器扑救火灾时要对准火苗根部......。

随后,消防员组织大家进行了消防水枪、灭火器的实物操作模拟演练。在进行灭火演练时,大家充分运用培训时所学到的技能,轮流使用灭火器、消防枪对火堆进行扑救灭火。参与活动的员工在消防员的指导下认真演练,每个员工都进行了一次灭火器、消防枪灭火的使用操作。整个演练过程组织有序,有条不紊,取得了明显的效果。

通过这次实地消防安全演练培训活动,大家充分认识到消防安全工作的重要性,参加活动的人员都学会了如何正确使用消防栓、灭火器灭火,提高了大家的消防安全意识,增强了员工在紧急情况下的应变和自我防护能力。大家纷纷表示,安全责任重于泰山,在今后工作和生活中,要把安全放在首位,多学习消防安全知识,提高思想认识,真正做到防患于未然。