安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

庐山公路分局召开安全生产暨“五一”黄金周工作布置会

发布时间: 2020-05-06 来源: 九江市公路管理局庐山分局 作者: 姜美英

4月29日,庐山公路分局召开安全生产暨“五一”黄金周工作布置会,分局各股室负责人、道班班长、安全员等相关人员参加了会议。

会议从四个方面对“五一“期间工作做了布置与安排:一是强化“红线”意识和“底线”思维,认真开展节前安全隐患的排查与治理工作,做到节日期间生产安全有序,做好职工自身安全防护工作,真正将安生生产工作落到实处;二是切实抓好复工复产,进一步做好公路沿线环境的净化、美化工作,全面提升庐山登山公路及环庐山旅游公路的安全畅通能力,确保“五一”期间庐山旅游公路的“畅、洁、舒、绿、美”;三是加强节日期间的值班、值守,增加巡路、查路频率,做到防火、防汛工作“两手抓,两手硬“,发现火情、汛情及时上报、及时处置;四是抢险物资、设备准备充足,做到随时调得出、修得快,应急抢险队伍做到“召之即来,战之能胜”。

会议要求严格按照“一手抓疫情防控,一手抓安全生产”的总要求,明确任务与责任,确保旅游旺季庐山公路安全与畅通。