安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

柴桑公路分局开展“五一”节前安全隐患大排查

发布时间: 2020-05-01 来源: 九江市公路管理局柴桑分局 作者: 吴菊花

为确保群众过上一个安全、欢乐、祥和的五一假期,有效防范和遏制事故的发生,4月28日,柴桑公路分局对所辖路段进行节前安全隐患大排查。

检查中,柴桑公路分局安全领导小组对所辖的国、省干线公路、桥梁、涵洞进行全面巡查,及时排除安全隐患。在105国道养护工程(大中修、灾毁)项目柴桑工区施工路段安全锥设置不规范,对过往车辆造成一定的安全隐患,安全小组成员当即对隐患点进行了整治;在威庐线K56+200M、K56+600M、K57+300M等处高边坡未设置安全设施,该局于次日对上述隐患处进行了波形护栏安装。

此次大排查重点对桥涵、急弯路段、长陡下坡、高填高挖、临崖临水等危险路段及工地施工现场逐一进行了隐患排查,做到及时发现及时处理。通过此次排查,该局所辖路段公路沿线发现的安全隐患基本得到排除,有效保证了五一节假日期间道路畅通安全。