安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

市公路管理局安全督查组深入瑞昌分局督查安全工作

发布时间: 2020-05-06 来源: 九江市公路管理局瑞昌分局 作者: 周亮

为深入贯彻落实习近平总书记近期关于安全生产 “树牢安全发展理念,加强安全生产监管,切实维护人民群众生命财产安全”重要指示精神,市公路局针对安全生产事故主要特点和突出问题开展国省干线公路安全隐患专项整治行动。4月28日,市局党委委员、副局长周玉利带领安全隐患督查组,深入瑞昌分局管养线路和在建项目工地开展安全督查工作。

督查组实地踏勘了G220养护大修项目,重点查看了施工现场安全防护、警示标志设施、交通维护、安全管理人员是否到位等情况。随后督查组对分局管养线路的桥梁、涵洞、长陡下坡、临水临崖路段进行了抽查。

周玉利副局长在督查中指出:要进一步提高对安全隐患排查整治工作重要性的认识,加强组织领导,坚决克服麻痹思想,认真落实工作责任要求;要深刻汲取近期国内外发生的安全事故教训,加大公路安全隐患整治力度,排查要彻底,发现问题及时整改。