安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

九江市公路管理局党委书记、局长赵优生一行深入永修检查指导安全生产工作

发布时间: 2020-05-06 来源: 九江市公路管理局永修分局 作者: 孙鸯金 李金

4月27日下午,九江市公路管理局党委书记、局长赵优生在市公路局副局长周玉利的陪同下,带领相关科室负责人深入永修检查指导安全生产工作,永修公路分局主要领导陪同检查。

在国道G105线K752+326一弯道处停了下来仔细查看了该处施划的震荡线和周围设置的安全标志牌等安全设施,充分肯定了永修分局近年来在道路安全设施投入方面所做的工作和取得的实效,完善的道路安全设施为道路的安全运行提供了保障,遏制和减少了交通事故的发生。

在今年该局正在实施的养护大中修施工现场,赵优生一行听取了项目负责人关于项目推进情况的汇报,督查了现场安全生产的落实情况,赵优生强调:一是要做好施工现场的管理,施工作业现场必须设置醒目的安全标志牌,对缺失的安全防护设施要采取临时安防措施,确保安防设施到位。二是要做好施工现场的交通维护和安全设施的摆放,有序引导,确保过往车辆、行人安全。三是要做好各施工现场五一节期间的安全生产工作,同时要加强值班值守,确保不发生安全事故。

离开施工现场后,赵优生一行还沿路查看了临水临崖、易坍塌路段的安保情况,要求该局要积极做好隐患排查工作,把隐患当事故抓,始终绷紧安全之弦,发现问题及时进行解决和处理,确保安全生产工作万无一失。