安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

庐山公路分局开展“平安交通,安全出行”宣传活动

发布时间: 2020-05-06 来源: 九江市公路管理局庐山分局 作者: 姜美英

4月22日,在庐山市南康镇紫阳路上有一群身着红色志愿服的志愿者,在人群中格外显眼,他们正在向公路上过往的行人、车辆和临街商铺发放宣传单,他们是庐山公路分局的文明交通文明出行志愿队正在开展“平安交通,安全出行”宣传活动。

活动宣传单上印制了骑车须知、行走须知、乘车须知、开车须知等交通安全小知识,通过交通安全知识的宣传,向市民传播文明理念,引导群众树立交通安全意识,自觉遵守交通规则,文明出行,作为交通人和公路志愿服务者,他们从自身做起,身体力行、率先垂范,做文明交通的倡导者、实践者和忠实守护者。

这次宣传教育活动,是该局开展社会主义核心价值观教育活动的举措之一,通过公路人的文明示范与优质服务,让明礼诚信、文明交通、文明出行的社会主义道德风尚在庐山公路蔚然成风。