安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

江西赣北公路工程有限公司举办疫情防控期间复工开工项目进场人员安全教育培训班

发布时间: 2020-04-27 来源: 江西赣北公路工程有限公司 作者: 江西赣北公路工程有限公司

江西赣北公路工程有限公司根据上级部门关于复工复产工作部署,抓紧抓实抓细推动各施工项目有序复工开工。为统筹做好复工开工项目疫情防控和实现安全生产、提高员工安全素质、减少人为事故的发生,公司于3月中旬开始,利用下雨停工和中午晚上休息时间,在各项目经理部驻地举办复工开工项目进场人员安全教育培训班。

这次培训由公司自主举办,播放《公路施工安全视频教程》,教程内容在专业安全技术部分对工序、工艺进行了较为详细的介绍,分析安全风险,并从“人、机、料、环”四个方面入手,提出安全控制措施;在工种安全教育培训部分对施工技术进行了一定介绍,使现场施工人员对安全风险和控制措施不仅知其然而且知其所以然,提升现场管理人员及作业人员的安全意识、理论水平和操作能力,实现从“要我安全”到“我要安全”意识转变,并满足“我能安全”的能力要求。共有110多人参加了培训并通过考试考核。