安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

庐山公路分局积极开展国家安全宣传教育活动

发布时间: 2020-04-22 来源: 九江市公路管理局庐山分局 作者: 张诗琪

2020年4月15日是第五个全国国家安全教育日,庐山公路分局积极组织开展国家安全观宣传教育活动。

一是积极进行宣传引导,营造氛围。通过电子屏、微信工作群积极分享国家安全规定,普及国家安全知识,营造良好学习氛围。同时,积极号召全体职工在微信朋友圈开展“我为国家安全助力”击鼓活动,学习总体国家安全观。

二是积极组织全局干部职工开展总体国家安全观知识竞赛和“百万网民学法律”4月国家安全教育日九江专场竞赛活动。通过知识竞赛活动的开展,使全体职工深入学习国家安全知识,深化国家安全意识,牢固树立总体国家安全观。

三是于4月17日下午组织机关干部职工学习国家安全法相关条例,观看相关案例,进行警示教育,强调身为国家机关工作人员、掌握国家秘密的工作人员包括国有企事业单位的工作人员必须要清楚明白自己的工作性质以及法律规定,保护国家安全以及自己和家人的安全,防止因对法律无知而走向犯罪道路。

人民安全是国家安全的宗旨,结合当前疫情防控要求,在学习教育中,庐山分局还进一步强调了“人人安全,国家有责;国家安全,人人有责”的原则,针对疫情防控进行警示教育,学习了如瞒报行踪对疫情防控造成不利影响最终受到法律制裁、不遵守居家隔离要求擅自外出等等案件事件,要求每一位职工都要继续严格遵守疫情防控规定,切不可麻痹大意。遵守疫情防控规定就是维护国家安全;保护自身安全就是维护国家安全。