安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

彭泽公路分局开展节前安全生产大检查

发布时间: 2020-01-23 来源: 九江市公路管理局彭泽分局 作者: 朱鸿鹏

  2020年春节将至,为扎实做好节日期间安全生产工作,1月21日,彭泽公路分局组成检查组对管养公路和所辖道班开展节前安全生产大检查。

  此次检查内容包括公路养护工作情况、公路沿线安全设施运行情况以及道班安全用水用电和防火情况,并对春运和春节期间各养护道班和路上养护作业人员进行了应急值守布署。检查过程中,检查组及时发现了安全生产工作薄弱环节并提出了整改意见,要求道班养护作业人员严格按照养护作业区设置安全标志,并加强高边坡观测,防止落石,对排查出来的隐患问题,落实责任人,限期整改到位;各道班要利用晴好天气及时修复路面病害,做好突发性事件、除雪等应急抢险的准备工作,并落实好值班值守和路况信息报告制度,确保公路安全、有序、快捷、通畅。

  通过此次安全生产大检查,及时消除了安全隐患,全面提高了该局安全生产管理水平和安全生产责任意识,为群众的安全出行提供了坚实的保障。