安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

九江市公路管理局直属分局开展年前安全应急检查

发布时间: 2020-01-21 来源: 九江市公路管理局直属分局 作者: 董琦

  “这边的挡土墙在年前一定要恢复原貌,防止雨水把泥土冲下来,会影响道路行驶安全……”,“年前把这些设备都要检查一遍,有安全隐患的及时修理和保养,不使用的设备都停放在指定位置,水、电、气等都要关闭,应急物资都检查一遍,不合格的及时更换……”

  近日,直属分局对所管辖路段、施工工地、混凝土拌合场站等进行了安全应急检查,虽然天气寒冷,突降大雨,也阻挡不了大家工作的热情。检查人员对检查中发现的问题一一记录,能当场解决的就立即解决,不能的则限定时间内解决,并进行复查。

  在所管辖路段某一处施工工地,与施工方沟通解决挡土墙问题

  在混凝土拌合场站,对各类设备进行检查

  2020年春运已开始,春节即将来临,路上行驶车辆、行人已明显增多,我们将认真执行九江市公路管理局文件,浔路字﹝2020﹞14号《关于全力做好2020春运及春节期间安全生产工作的通知》的文件内容,严格执行24小时领导带班的值班和信息报告制度,保安全、保畅通。我们在此也提醒行驶在路上的各位,注意行车、行人安全,欢度祥和年。