安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

共青城公路分局认真做好春运期间安全生产工作

发布时间: 2020-01-15 来源: 九江市公路管理局共青城分局 作者: 张春生 章小婷

  2020年新春将至,为充分应对春运期间面临的天气形势和公路密集的出返车流,共青城公路分局积极采取各项措施,切实抓好公路安全保畅、施工作业区安全及机关办公场所安全工作,确保春运期间安全生产各项工作顺利完成。

  一是成立2020年春运安全工作领导小组,进一步明确责任分工,强化任务落实,全力做好2020年春运期间安全生产各项工作。

  二是加强公路巡查力度,维护公路设施安全,做好公路路面保洁保畅、施工区域安全管理、公路交通疏导和公路附属的维护工作。

  三是组织开展安全隐患大排查工作。重点对桥梁涵洞、急弯陡坡、平交道口、事故多发地段、公路施工作业区开展安全隐患检查工作。抓好机关办公场所及职工宿舍区的用电、防火、防盗、防煤气泄露等安全管理工作,认真查找薄弱环节,进一步加强全体干部职工安全防护意识。