安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

九江市公路管理局湖口分局多举措确保春运道路安全

发布时间: 2020-01-15 来源: 九江市公路管理局湖口分局 作者: 何晓琴

  进入春运,连日来持续暴风雨低温天气,给公路养护带来极大不便,随时可能造成公路安全隐患,湖口公路分局积极采取应对措施,确保春运期间各线道路安全通行。

  一是加强道路巡查。春运期间,养护人员坚持值班制度,重点对急弯、陡坡、桥梁等事故多发地段的巡查,发现路障、倒伏路树及时清理、排除。二是加强日常保养。坚持路面清扫,及时、迅速排除路面积水,确保路面整洁畅通;及时疏通公路边沟,清除排水系统的杂草杂物。三是加强安全防护。在交通量大、桥梁两端或急弯处等重要路段设立警示标志,提醒过往车辆、行人注意安全,切实保障司乘人员通行安全。四是做好应急物资的储备工作。分局提前部署,要求应急物资和设备的储备点提早备足,各线各道班分别进行应急物资投放,关键时刻确保设备、物资随调随到。