安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

湖口公路分局召开春节期间安全工作部署会议

发布时间: 2020-01-15 来源: 九江市公路管理局湖口分局 作者: 洪宋瑶 宁丽娜

  2020年春节将至,为确保春运期间公路通行安全,有效遏制各类交通事故的发生。湖口公路分局统筹谋划,以五项举措保障春节道路安全畅通。

  1月10日下午,湖口公路分局召开2020年“春运、春节”期间安全生产工作部署会议。会议开始,副局长杨松斌根据会议要求宣布成立湖口分局春运安全领导小组,并强调养护全体成员提高重视,严防生产安全事故发生。会议提出五项举措,一是要求各道班在春运期间加强公路养护巡查力度;二是加强对辖区国省干线桥梁、涵洞等的排查力度,对发现的问题和隐患,养护部门要及时进行整改;三是做好应急准备。一旦出现大雪、冰冻等恶劣天气,迅速启动应急预案。四是各在建项目要加强施工安全管理,严格按照安全规范施工,杜绝违规施工。五是“春运、春节”期间,实行24小时值班制度,值班人员每天要上路巡查,掌握路面通行动态,发现问题及时报告领导,并填写好值守记录。

  会议最后,杨松斌副局长要求全体养护人员“不忘初心、牢记使命”,发扬分局艰苦奋斗的优良传统,全力保障人民群众出行安全畅通。