安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

德安公路分局召开春运及“两会”期间道路安全工作布置会

发布时间: 2020-01-14 来源: 九江市公路管理局德安分局 作者: 余国保 刘梅

  1月10日下午,德安公路分局召开由全体机关干部职工参加的2020年春运及“两会”期间道路安全工作布置会。

  会议期间,相关人员首先传达学习了《江西省交通运输厅关于开展2020年春节春运及全国“两会”期间安全生产暗访的通知》和九江市公路管理局《关于做好2020年春运及春节期间安全生产工作的通知》文件精神,分管领导传达学习了全县春运安全工作会议精神。分局成立了以主要领导为组长的春运安全工作领导小组,并为备战春运道路保畅进行周密布置。

  会议强调,在春运期间,要经常开展道路大安全隐患排查,特别是对桥涵、临水临崖、急弯陡坡、易塌方路段,以及林黄大道工程、甘邹线(聂桥段)大中修工程进行仔细的安全排查,加快林黄大道工程的标志标牌等安全防护措施的设置落实到位。做好冬春火灾防控、备足应急物资、应急机械设备随时处于完好待令状态。进一步完善应对公路突发事件及极端恶劣天气应急预案,全局干部职工认真履责、坚守各自值班岗位,保持24小时通讯、信息渠道畅通,全力以赴确保春运及“两会”期间所辖道路安全畅通。