安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

德安公路分局全面打响春运道路安全保畅攻坚战

发布时间: 2020-01-14 来源: 九江市公路管理局德安分局 作者: 余国保 姜洪岭

  1月10日是春运第一天,也就意味着人们返家、出行及车流量渐入高峰期。为此,德安公路分局高度重视、周密布置、落实措施,全面打响春运期间道路安全保畅攻坚战。

  日前,该分局为切实做好春运安全保畅工作,一是提高政治站位,要求干部职工自觉做到奉公守法、廉洁自律,所有车辆在春节期间(值班安全巡查车辆除外)一律入库,违者必究。二是在分局中层骨干工作会上进行了宣传动员和部署,在办公楼院电子屏幕滚动播出春运安全标语,营造浓厚的春运道路安全氛围。三是组织开展对所辖道路桥涵、易塌方路段、高路堤高挡墙、安防措施、标志标牌、道班(站)防火防盗等进行安全大排查,查找和消除潜在的道路安全隐患。四是制定了领导带队的春运安全值班制度,加强上路安全巡查力度,确保第一时间发现和及时处置道路安全隐患。五是加强路域环境综合整治行动,对105线(城乡结合部)的垃圾杂物进行清理,对甘邹线的局部零星塌方、排水不畅的边沟进行清挖抢运。安排清扫车与人工清扫相结合,确保所辖道路洁净畅通。六是制作了安全警示标牌,补购了安全锥、铁锹等应急物资,以应对可能发生的公路突发事件和冰冻雨雪天气,坚决打赢春运道路安全保畅攻坚战。