工会新闻
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 工会新闻

湖口公路分局工会为退休职工办理健康体检卡

发布时间: 2019-11-28 来源: 九江市公路管理局湖口分局 作者: 董仕

  为进一步切实保障退休职工的身体健康和生活质量,做到疾病“早发现”、“早预防”、“早治疗”。近日来,湖口公路分局工会切实做好该项体检服务工作,为退休职工办理健康体检卡。

  据统计,目前湖口公路分局共有75名退休职工,而且高龄的很多,为了更好的向老同志提供便利周到的服务,本着就近便利原则,此次体检医院分为两批,一批在九江市第一人民医院,还有一批在湖口县人民医院。该分局工会副主席吴晓倩同志对此事做了详细而周密的安排,一是提前告知退休职工并听取他们自己的意愿,分别统计好两家医院体检的人数,其中60余人在九江市第一人民医院,10余人在湖口县人民医院;二是提前与医院体检中心取得联系沟通,确定人数等相关体检事宜,同时为每一位离退休职工制做了体检卡;三是通知到每一位老职工,及时将体检时间、注意事项等内容详细告知每位老职工!

  通过组织开展退休职工健康体检,既体现单位对退休职工的悉心关怀,也是让老一辈们共享公路事业发展的成果。