工会新闻
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 工会新闻

永修公路分局组织开展2019年重阳节活动

发布时间: 2019-10-16 来源: 九江市公路管理局永修分局 作者: 邹永红、明优兰

  “人生最美夕阳红,世间最美老年花。”为庆祝第31个重阳节,让老人度过一个温暖、温馨的节日,10月11日,永修公路分局组织单位离休老职工赴共青城胡耀邦陵园瞻仰参观。

  一大早,40余位离退休老职工就在永修公路分局机关办公楼前集合,在见到久违的老同事时他们都显得格外激动,有的互相拥抱,有的握手问好,用他们自己的方式表达内心的喜悦之情。

  活动开始前,该局领导向前来参加活动的离退休老职工表示节日祝贺,感谢老同志曾经为公路事业做出了贡献,单位的兴旺发达离不开老同志的支持,希望老同志继续一如既往地支持永修公路事业的发展。

  大约1个小时车程老同志们来到了陵园正大门,首先一幅“心在人民原不在大事小事,利归天下何必乎多得少得”的对联引入眼帘,这是胡耀邦同志生前手书的对联撼动人心。离休老职工们怀着崇敬的心情缓步走入陵园。走过象征着胡耀邦同志73年人生曲折道路的“73级台阶”,离休老职工们来到胡耀邦墓前瞻仰,鞠躬默哀,表达对胡耀邦同志的深切缅怀。参观纪念馆,观看有关视频,离休职工们进一步了解了胡耀邦同志的生平事迹,感悟其“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的家国情怀,学习其“光明正大,实事求是”的优良作风,读懂其“青山处处埋忠骨,何必都进八宝山”的无私品格。斯人已逝,风范犹存,胡耀邦同志作为一名共产党员的奋斗历程和高尚品质留下了宝贵的精神财富,深深地感染了每一个人。

  通过瞻仰参观,离休职工不断洗涤思想,吸收积极健康的正能量,大家纷纷表示,这次的活动非常有意义,感谢单位精心组织的这次重阳节活动,给老同志们创造了欢聚一堂和学习的机会,期待来年再相聚。