安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

九江市公路勘察设计院积极做好冬季安全生产宣传

发布时间: 2019-11-28 来源: 九江市公路勘察设计院 作者: 刘洁

  当前,冬季来临,寒潮大风、雨雪冰冻等恶劣天气因素即将增多,事故险情易发,九江市公路勘察设计院在做好自查自纠的基础上,组织院志愿者服务队队员走上街头,主动发放安全生产及消防安全宣传单,进行安全生产知识宣讲。

  志愿者们深入酒店、商铺、市场等人员密集场所发放安全生产及消防安全宣传单,并提醒大家需重点注意的内容,如线路是否老化、电源插座是否跳火、应急照明灯、灭火器材是否完好有效等,并重点做好冬季防火预警,强调冬季防火的重要性,提醒大家注意用火安全,不要随意焚烧落叶、枯草、枯枝等。

  此次活动的进行,有效增强了大家安全生产和消防安全意识,做到了安全生产及消防安全,人人有责,人人参与,为杜绝安全生产及消防安全事故的发生,营造出了良好安全氛围。