安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

庐山公路分局召开安全生产暨年终工作布置会

发布时间: 2019-11-28 来源: 九江市公路管理局庐山分局 作者: 姜美英

  11月25日,庐山公路分局安全生产暨年终工作布置会在会议室召开,分局班子成员、各道班班长、各股室负责人及相关工作人员28人参加了会议。

  会议传达学习了全国11月22日全国安全生产电视电话会议精神及庐山市安全生产会议精神、九江市市安委办关于学习贯彻《安全生产事故应急条例》《安全生产事故应急管理办法》的通知精神、九江市公路管理局《关于切实做好冬季安全生产工作的通知》等一系列文件精神。

  会上,该局局长、书记及分管局长就各自分管的工作,结合单位实际,对岁末年关各项工作进行了细致具体的布置安排。一是要求全体干部职工在思想上高度重视安全生产工作,要时刻紧绷安全这一根弦,进一步增强安全意识;二是各项工作抓紧疏理,行动起来,开展排查和化解安全风险;三是务必抓好落实,压力层层传导下去,各道班、各施工工地施工作业时安全标识、标牌摆放要规范、到位,安全服帽要穿戴整齐。会议要求全体职工坚定信心,形成合力,做好岁末年关的公路管养工作和各项内业的整理、汇总工作,以良好的路容路貌,规范、齐全、准确的内业资料,迎接庐山管理局、庐山市及九江市公路管理局的年终检查、验收、评比、考核工作,确保分局各项工作高效推进、高效收关。

  通过学习,进一步提高每一位职工的政治意识、大局意识、安全意识,自觉做到凡事三思安全,凡事必讲安全,安全生产“经常念,鼓长敲”,切实确保自身安全和公路通行安全,真正把安全生产工作落到实处。