安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

庐山公路分局及时处置桃源隧道右幅洞口山体安全隐患

发布时间: 2019-11-28 来源: 九江市公路管理局庐山分局 作者: 姜美英、曹敏

  庐山公路分局管养的S506桃源隧道为双洞公路隧道,于 2005年建成通车。近期该局在例行安全检查中发现右幅隧道进口K17+100路段上边坡浆砌片石护坡出现鼓胀开裂,砌石松散脱落,右侧山体出现多道开裂裂缝,并在不断发展,给上边坡近30米高的片石护坡和右侧40多米高的山体造成垮塌隐患,也严重影响了该隧道的交通安全及道路畅通。

  为了保障公路通行安全,该局领导高度重视,迅速采取多种应急措施,有效控制安全隐患及险情的发生,一是将半幅车道封闭隔离;二是设置警告标识,提醒车辆先观察再通过;三是安排专人跟踪观测,出现进一步险情将立即封闭交通;四采用土工布临时覆盖山体裂缝,防止雨水渗入,加速山体及护坡滑塌;五是及时向九江市公路管理局上报治理方案,批准后尽快实施治理,及时消除安全隐患。

  目前九江市公路管理局相关专家经过现场查看,正在进一步确定治理方案,并积极安排地质灾害治理项目计划,以利于尽早消除该公路安全隐患。