安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

庐山公路分局及时消除公路安全隐患

发布时间: 2019-11-13 来源: 九江市公路管理局庐山分局 作者: 姜美英、孔令超

  根据省委常委、副省长吴晓军对济广高速(抚州市南城县境内)发生的道路交通事故的批示和《九江市安委办关于加强道路安全隐患排查整治的函》文件要求,庐山公路分局领导高度重视,迅速组织养护及安全人员,全面开展道路安全隐患排查。

  11月1日起,该局对管养的S402线K0+000~K47+581,G532线K19+700~K30+695,G532线K42+240~K62+076,G105线K1558+690~K1572+366,S506线K2+597~K20+836等5条线路开展道路安全隐患排查,共排查出道路安全隐患9处,其中清理居民门口乱堆乱挖、违法开挖施工、违章建筑物、违法摆摊及非公路标志牌等8处,排查公路两侧急弯视觉盲区,重点路段、平交道口的标志标牌、安全柱、波形护栏、减速带、标线,桥头两侧限载标志、护栏反光油漆等隐患1处。

  经过近8天的隐患排查与整改,截至11月8日所有安全隐患都得到了及时消除。

  该局管养的国省道两侧居民较多,占用公路路面、路肩堆放建筑材料、垃圾杂物、乱挖等违法行为和破坏公路安全防护设施的行为时有发生,庐山公路分局将继续加强对沿线公路违法行为的管理力度,及时进行隐患消除,对已整改完成的安全隐患进行回头看,确保隐患及时消除,公路安全、整洁、畅通。