安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

九江市赣北公路监理咨询有限公司开展节前安全生产大检查

发布时间: 2019-09-30 来源: 九江市赣北公路监理咨询有限公司 作者: 喻晓强、桂磊

  为认真贯彻落实省委省政府、省交通厅、省公路局、市委市政府、市公路局关于安全生产工作的部署,迎接新中国成立70周年“国庆节”的到来。近日,九江市赣北公路监理咨询有限公司在公司范围内组织开展了一次全面的安全生产大检查,为即将到来的国庆佳节营造平安和谐的环境。

  由监理公司党政负责人及安全管理员组成的检查组一行连日来分别前往各监理驻地开展国庆节前安全生产大检查。检查组对各监理驻地安全责任制落实等情况进行了认真检查。每到一地,先是传达市公路局《关于切实做好建国70周年国庆期间安全生产工作的通知》精神,接着查看各监理驻地人员居住地安全情况,随后到各监理工程施工现场进行了实地察看。

  在永修云山G105公路改建工程施工现场、G316老城至艾城公路改建项目施工现场,立肇线二级公路改造工程项目施工现场,检查组都详细查看了施工现场的配电箱、施工围挡、高填方边坡防护装置、特种设备的规范操作、环保措施、施工管理等情况。检查组要求施工单位严格落实安全生产主体责任,严格执行安全操作规程,严格落实安全施工和环保措施,保障工程施工安全稳定、保障施工现场人员安全和周边群众的出行安全。同时,检查组对检查中发现的问题,当场要求整改。

  最后,检查组要求各驻地监理人员:一是要充分认识到当前安全生产工作的极端重要性。切实增强安全生产工作的责任感使命感紧迫感,把确保国庆期间安全稳定作为首要政治任务和头等大事,确保各项工作落到实处。二是各监理人员要加强施工现场安全监管。尤其是在施工过程中,督促施工单位严格执行安全操作规程,要求施工单位的安全员必须要到位,做好安全检查记录,特种设备的安全操作,做好工地安全防护、施工现场的用电安全,施工现场的人员安全。三是监理人员的自身安全。在监理工地现场巡查时要注意自身安全,穿好安全防护服,做好监理驻地人员居住地的防火防盗,用水用电安全。四是安全无小事,各监理驻地要对安全生产工作进行再部署、再落实、再加强。要严格落实安全生产责任制,加强隐患排查整治,更加细致做好安全生产各项工作,抓细抓实每一个环节,全力消除安全隐患,为即将到来的新中国成立70周年佳节提供坚强的保障。