安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

庐山公路分局营造安全稳定环境,喜庆祥和过国庆

发布时间: 2019-09-26 来源: 九江市公路管理局庐山分局 作者: 姜美英

  今年是中华人民共和国成立70周年,保安全、保稳定、保和谐,营造安全稳定的环境,营造欢乐祥和的氛围,是节前各项工作的重中之重,近日,庐山公路分局未雨绸缪,多措并举,加强安全维稳工作管控。

  一是召开动员部署大会,提高全体干部职工思想认识和政治站位,做到思想上高度重视,行动上迅速落实,切实做到与党中央保持高度一致。

  二是做好节前维稳工作。看好自己的门,管好自己的人,做好自己的事,对内筛查不安定因素,对外及时发现苗头动向,确保单位无进京上访,无上省闹访,无现场非法聚焦现象。

  三是做好节前安全检查。养护、工程、办公室、路政各部门牵头,开展节前桥梁、涵洞、隧道、机关、施工工地等安全大排查,尤其是危桥施工现场施工便道的安全维护,警示标牌和围挡摆放等各项工作,确保安全措施落到实处。

  四是做好日常养护巡查。要求各道班坚持公路日巡查工作,做好巡查日志,每天向单位安全员汇报道路通阻情况,切实做到发现问题及时上报,并迅速处置。

  五是做好值班值守工作。要求值班人员严格遵守工作纪律,值班必须到岗到位,手机24小时保持开机状态,确保信息畅通无阻。

  六是加强应急抢险保障工作。要求机务人员做好机械设备保养与检查,应急人员、机械设备做到随时能动,随时能用,及时应对突发事件和灾害。