安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

湖口公路分局加强马都线大中修工程(湖口工区)安全管理工作

发布时间: 2019-09-24 来源: 九江市公路管理局湖口分局 作者: 董仕

  国庆小长假即将来临,为切实做好安全生产隐患排查和风险管控工作,为给广大居民创造一个安全舒适的出行环境,近日来,湖口公路分局高度重视,积极作为,着力加强辖区内大中修工程的安全管理,多措并举提高施工路段的安全防护能力,保障大中修工程安全施工。

  一、加大检查力度。积极配合项目办、驻地办对施工单位进行安全检查,针对检查中发现的安全隐患,及时进行整改到位。

  二、强化施工监管。加强施工路段安全警示标志摆放管理,在施工路段设置警示标牌,提醒区间内通行车辆减速慢行,确保施工和交通安全。

  三、提高安全意识。始终贯彻“预防为主,安全第一”的工作方针,加强对施工人员的安全学习力度,从项目经理到技术负责人再到施工员,树立全员安全意识,提高安全防范能力。