安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

九江市公路管理局直属分局召开“迎国庆、保畅通”应急管理动员大会

发布时间: 2019-09-24 来源: 九江市公路管理局直属分局 作者: 董琦

  2019年国庆将至,适逢70周年大庆,为确保在国庆期间道路安全、畅通,9月19日上午在直属分局二楼会议室召开了“迎国庆、保畅通”应急管理动员大会,分局班子成员、各部门负责人、各道班班长等参加会议,局长黄伟德同志主持会议。

  会议上传达了省、市应急部门,市公路局关于国庆期间的应急管理文件精神,黄伟德根据分局实际工作情况,提出几点工作要求:一是国庆期间,分局值班人员必须24小时通讯畅通,不得饮酒,提高自身安全意识;二是值班人员应做好值班记录和交接班记录,各道班养护人员应做好巡路记录,有任何异常情况及时上报;三是分局干部职工应未雨绸缪,熟悉分局各类突发事件的应急预案,以备有紧急情况发生时,作出相应的应急反应。

  会议最后,大家都表示,我们要以公路人的实际行动,齐心协力,全力配合,积极营造良好的公路安全氛围,迎国庆,保畅通。

  会议结束后,分局应急部门及时查看并清点应急物资的储备情况,对应急设备的工作性能进行检查以确保应急物资、应急设备做到随取随用。