公路养护

养护快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 公路养护 > 养护快讯

彭泽公路分局积极开展路树刷白工作

发布时间: 2019-11-15 来源: 九江市公路管理局彭泽分局 作者: 杨飞

  近期,彭泽公路分局各道班对管养路段路树统一进行了刷白,截止目前,彭泽公路分局已完成了近万棵路树的刷白工作,预计月底前能够完成全部的路树刷白工作。

  自11月11日开始,该局各道班职工手拿刷子和石灰桶走在管养的道路上,他们细心的打量着每一颗路树,用刷子蘸起饱满的热情刷在路树上,那洁白的树干犹如指路标一般,给大家出行增添一份安全;路树刷白工作不但能够起到杀菌、防止病菌感染,并加速路树伤口愈合的作用;最重要是能够防冻害和日灼,避免早春霜害,保护路树存活,同时能够起到美化环境的作用。

  通过路树刷白工作,该局不但提高公路养护质量,还增强了路树抗冻防虫能力,同时美化亮化路域通行环境,对过往车辆起到引导作用,保障车辆通行安全。