公路养护

养护快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 公路养护 > 养护快讯

市局副局长邓玉训带队到广东佛山考察学习水泥砼路面微裂均质化处治再生技术

发布时间: 2019-11-13 来源: 九江市公路管理局永修分局 作者: 徐宝平、明优兰

  为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,大力推广新材料、新技术、新设备的应用,11月1-2日,九江市公路局副局长邓玉训带领养路科,大中修项目办,永修、湖口分局,赣北设计院和监理公司负责人一行7人到广东佛山参观学习水泥砼路面微裂均质化处治再生技术。

  考察组一行2日上午先到了佛山市高明区G359国道,实地观看了水泥砼路面微裂均质化处治再生技术的使用效果,随后到在高明区综合养护中心与佛山市公路部门,西安长大公司进行了座谈。佛山市公路中心谢总工介绍了G359国道改造的总体情况,以及佛山市及辖区公路部门公路管理模式、人员结构及公路改革情况。听取了西安长大公司技术人员对G359国道水泥砼路面微裂均质化处治再利用技术的情况介绍,对此项技术的推广应用以及质量的控制,关键环节的把握和注意的事项进行了交流和探讨。

  据悉高明区对G359 一级公路大修共21公里,6月份开始施工,历时4个月,目前已顺利完工,其中水泥砼路面微裂均质化处治全长5公里。

  水泥砼路面微裂均质化处治再生技术是国内先进的水泥路面改建技术,即采用专门的机械设备,对水泥路面进行微裂再生,减小水泥路面再生块体尺寸,使水泥路面内部形成各方向均匀分布的微细裂纹,且处于完全契合的嵌锁状态,减少接缝或裂缝温度胀缩和翘曲变形;消除水泥路面强度不均匀引起的接缝或裂缝间弯沉差,增加缺陷位置四周荷载传荷能力,有效防止反射裂缝;充分利用旧水泥路面承载能力,减少改建工程沥青加铺层厚度或路面结构厚度,大大地提高了道路使用寿命。