公路养护

养护快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 公路养护 > 养护快讯

庐山公路分局:秋季养护忙

发布时间: 2019-11-05 来源: 九江市公路管理局庐山分局 作者: 姜美英

  经过忙忙碌碌的九月,送走了车流如织的国庆假期,庐山公路人再次迎来了繁忙的秋季养护工作。

  今年的秋季,异常干燥,一场雨久久难盼,干枯的树叶不停的飘落,不经意间就是满地、满沟,公路沿线的森林防火形势异常严峻。每天,我们的养护职工都在不停的清扫、收集、集中清运枯枝落叶,告知停车带上停留车辆上的司乘人员严禁吸烟,加强防火巡查、值守,切实把森林防火工作落到实处。

  防止树木虫患是冬季公路养护工作之一,既增强路树冬季防寒能力,又美化路域环境,10月份,庐山公路分局养护人员集中开展了南山公路路树刷白工作,虽然工作任务紧,但大家一点也不马虎,一律挂线刷白,确保刷白高度一致,白度均匀美观。

  在做好这些工作的同时,日常的养护工作也不能落下,清理水沟、涵洞,清理杂草、整修路肩、清扫路面、修剪树枝,就这样他们每天周而复始,日出而作,日落而息,守护着庐山公路的安全与畅通。