公路养护

养护快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 公路养护 > 养护快讯

2018年养护大中修项目永修工区顺利完工

发布时间: 2019-11-05 来源: 九江市公路管理局永修分局 作者: 沈长江

  10月31日下午,随着最后一段沥青上面层完成摊铺,标志着2018年养护大中修项目永修工区(G316虬津至德安车桥段)14.492km水稳及面层施工顺利完工。

  项目自6月初开工以来,在市局领导的关心和地方政府的配合支持下,在全体参建人员的共同努力下,提前保质保量完成了施工任务。该项目的完工,极大的改善了沿线路容路况,优化了道路通行条件,有力的助推地方经济发展。

  据了解:该工区严格按照规范要求施工,严把材料关,做到实验与施工同步,通过自检及第三方抽检均符合设计规范要求。在加强现场施工和工程质量管理的同时,特别注重了安全生产工作,安排了专职安全员,每月每天自查已经形成制度,对发现的问题现场立即整改已形成共识。

  特别注重了环保施工,其一施工期间,在料场内采用2台雾炮喷雾,料场进出口加装了喷淋装置。在水稳层施工期间,专门增加一台洒水车对居民密集中和段进行不间断酒水,最大限度地减少粉尘和灰尘对百姓的影响。其二项目水稳基层材料就地取材,全部来自原有混凝土面板破碎,有效的解决料源的问题。这种工艺既解决了群众出行难题,又解决了废料堆弃的问题,还大大的节约了工程成本。

  该局对推广“四新”技术一直很重视。通过“走出去,请进来”,工程开工前先后到吉安县公路分局、湖北阳新县公路局参观旧水泥面板村料破碎做水稳基层和无缝伸缩缝、旧水泥面板微裂施工工艺。通过对施工现场成果及相关资料的了解、结合该局今年实施的2018年养护大中修工程特点,在取得市局领导、科室及项目办的大力支持下,把以上新工艺在G316项目先行先试,待成熟后再推广。