公路养护

养护快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 公路养护 > 养护快讯

都昌公路分局组织养护机械技能操作实战培训

发布时间: 2019-10-25 来源: 九江市公路管理局都昌分局 作者: 沈伟伟

  为提高职工公路养护机械化操作水平,适应新时代公路养护事业发展需要,10月23日,都昌公路分局组织开展了养护机械技能操作实战性培训,来自养护股、机修站及基层7个道班共40名职工参加了培训。

  培训分为机械设备知识讲解和现场实战操作两项内容,设备厂家技术人员对职工进行讲解和指导,现场知识讲解内容包括:热再生搅拌机发动机工作原理及故障排除、机械设备操作规程及管理保养等内容。现场实战性培训位于G531蔡都线K18+200m红绿灯处,此处大型货车经常性刹车停伫,轮胎与路面产生巨大摩擦,进而导致出现坑槽、车辙、油包等路面病害。修补现场,养护职工先通过切割机、挖掘机、吹风机等机械清除路面病害,再把废旧的沥青料投入拖挂式热再生搅拌机,通过重新搅拌的沥青可再次利用修复沥青路面。

  通过实战培训,养护职工平时在机械设备使用过程中出现的疑问,也都得到了及时的解答,让养护职工进一步了解了公路养护过程中最新设备的性能和用途,使今后的公路养护更加科学化、规范化。