公路工程

工程快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 公路工程 > 工程快讯

九江市共青城G532国道连络线三期工程项目简报

发布时间: 2019-11-13 来源: 九江市赣北公路监理咨询有限公司 作者: 许大胜

  九江市共青城G532国道连络线三期项目起点位于共青城共安大道(k14+372),沿九仙大道-共青西大道,终点接于G105线燕坊附近(K24+320),全线9.948公里。其中新建公路段3.671公里,路面改建段6.277公里,其中九仙大道段路面宽23.6米,共青西大道转盘至双塘路口段路面宽(22-30)米不等,利用段均为市区主干道,原路面均为水泥混凝土路面,老砼路面多处出现断板、下沉等病害,道路破损较严重,崎岖不平,京九跨线桥头沉降幅度大,车辆到了桥头行驶蹦起,极大地影响了共青城区市民的通行质量。此段道路改建的实施将有效提升九江国省道公路的整体路容路貌,切实改善车辆通行条件,改观共青城区面貌,为共青城区广大人民群众的出行提供良好的行驶质感。

  其中K18+000-K20+000老路利用段已完成了砼面板破除、返挖回填碎石、垫层、水稳基层、沥青下封层的施工,项目于11月10日开始了沥青砼下面层的施工,为在工期节点前完成目标任务,施工单位加班加点施工,安排了多台机械设备和施工人员日夜赶工,同时项目总监办对施工过程中也加强了监控,做到忙而不乱,每道工序都进行报验,督促施工单位按照图纸和规范要求施工并及时下发监理指令;对安全环保监理也没有放松,督促施工单位在市区路段全部用彩钢瓦做好围挡,水马做好了车道分流措施,指路标志、爆闪灯等安全设施设置齐全,交通协管员上路巡视,并在围挡上加铺绿色防草土工布和环保喷淋设施降尘,最大限度降低因道路施工给市民带来的影响,截止目前项目正在热火朝天的开展,相信在工期节点前能交给共青城市人民一条现代化高等级沥青路面。