公路工程

工程快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 公路工程 > 工程快讯

上奉镇石街桥危桥改造项目启动

发布时间: 2019-11-05 来源: 九江市公路管理局修水分局 作者: 胡文

  由于拆迁问题得不到解决而搁置的上奉镇石街桥危桥改造项目近日有了新进展。11月4日,施工队开始对石街桥周边三栋影响施工的民房进行拆除,标志着石街桥危桥改造项目正式启动。

  石街桥位于修水县上奉镇国道G220线K1544 +166米处,该桥始建于1974年1月,属于1-10m石拱桥,经检测属于四类危桥,被列入危桥改造计划。由于老桥两端有三幢民房侵占河床,且两侧民房均为砖混结构,基础很浅,桥梁桩基施工时将对两侧的民房造成结构性破坏,为保障施工安全,需要对三幢民房进行拆除,但因房屋拆迁问题协商不一致,致导致该桥改造工作一直无法施工。2019年县政府、上奉镇政府、危桥改造项目经理部组成联合工作组解决拆迁问题,在多次上门协调下,最终同房屋户主达成拆迁协议。